注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

阮锐——学期小感(1501-2)  

2015-01-19 09:24:49|  分类: 美术-阮锐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期末就这样悄无声息的靠近了,第一次觉得学校的时间过得如此的快,还有些舍不得。

回想第一次踏进教室一张张陌生的脸蛋,还有点胆怯,一学期的相处下来,和学生们渐渐打成一片,走在路上,听到学生的一声声“老师好”,心里美滋滋的。再一次坚信自己没有选错职业,越和学生相处就越是加深了自己对教师职业的喜爱。

回想这一学期下来,在这过程中有苦有乐。美术课对于学生来说是一门副科,所以学生只是把它当做休息的课堂,不愿意去认真听讲认真去画画,但是,这何况不是一个鼓励我上好课的机会呢?学生喜欢玩,那我就陪他们玩,尽量把课堂营造得生动活泼,让学生在美术课堂中陶冶美的同时也感受到美术课堂的欢乐。作业虽然不尽人意,但是只要学生能够去用心去画,那就是一幅优秀的美术作品。教学中当然也有值得开心的事,看到学生优秀的作业、看到学生认真听讲的表情、听到学生严肃而又搞笑的问题……最开心的莫过于学生拉着你的手说:“老师,我最喜欢你的美术课了。”每次听到这样的话语,心里真是说不出的激动。这不仅是对美术课的认可,更是对老师的认可。这一学期走来,感谢有他们的陪伴,让我在教学这条道路上走的很开心很幸福。

在今后的教学路上,我会带着这种幸福感继续努力前进,不断提升自己的教学能力,让学生能够享受美术课堂。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017