注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-关于天问国际学校开展足球运动必要性的思考(1501-3)  

2015-01-20 21:14:58|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大环境分析

自从习主席上台之后中央领导人就一直在对如何发展中国足球的问题展开讨论,讨论之后的结果就是中国要做体育大国和强国就必须把足球搞好。就在2014年12月份体育总局下发的关于开展校园足球的有关文件,里面明确指出从2015年开始要在全国建立5000所足球特色学校。以前的中国足协和总局制定的足球发展方向路线一直是错误的,以前他们总是着眼于国家队上,没有人去搞校园足球和普及足球,那么现在政府的重视和策略对于中国足球来说绝对是件好事。

二、小环境分析

就宜昌市教育、体育环境来看,近二十年宜昌市教育局、体育局在对校园体育运动的支持和组织上看,足球并没有被重视。宜昌市教育局每年都会组织中学生篮球、田径比赛,已经形成了传统。所以大部分学校都在围绕着田径和篮球在进行很系统的训练,几乎没有学校建立有规模的足球训练体系。那么借现阶段从国家到地方都在鼓励学校开展足球运动的机会,我们天问国际学校理应重视起来,力争做宜昌校园足球运动的开创者。还有就是关于学校体育这一块儿要在宜昌市处于领先位置,要保持清醒的头脑去分析“市场”。以我们最大的竞争对手金东方为例,他们学校的特色就是花样跳绳和篮球,这两项在整个湖北省都大有名气,而我们还想从这两项去跟他们硬拼是很艰难的。与其辛苦的追赶还不如另辟蹊径,基于之前宜昌市校园足球开展的并不好,那么我们就从足球着手,也是响应国家号召,于情于理都该用心把天问足球运动开展好。

三、学校条件分析

场地--------天问国际学校有国际标准的足球场。由于中小学生并不适宜开展十一人制足球比赛,所以我们可以把标准足球场分为三块甚至四块场地进行训练和比赛。

课程--------天问国际学校几乎每天下午都社团课程,热爱足球运动的同学可以利用社团课的时间来训练基本功。

学生--------通过这学期的观察,国际学校有大量的足球爱好者,每个班几乎都有十来个孩子爱踢球,尤其是七八年级。虽然大家的水平有好有坏,但是对足球的热情是相同的。

师资--------国际学校有专业水平很高的足球老师。除了专业的足球老师以外,学校的其他体育老师都具备基本的足球技能,可以对不同层次和不同阶段的孩子进行相应的指导。

领导--------以高正华校长和李光荣督为首的领导班子都非常支持孩子们踢球,也想把学校办成宜昌市首批足球特色学校。

四、开展好后会给我们带来什么

1、成为宜昌首批足球特色学校,为集团在全省全国造声势。

2、培养一批足球优秀学生,通过足球特长生考取优质高中和大学。

3、利用一流的场地承包市里或者省里的足球比赛,一方面扩大学校的知名度,另一方面可以一定的增加学校的财政收入。

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017