注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

重返20岁,我们要追逐的幸福是什么?(1501-21)  

2015-01-21 10:27:54|  分类: 音乐-姚杏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    最近看了一部电影,叫《重返20岁》,女主人公是一个年过半百的老人,她在一次偶然的机会回到了20岁的容貌,于是她实现了梦想中的歌手事业,也体会了几十年寡妇生涯来不及体会的心动的感觉。然而在家人和年轻之间,她依然选择了家人,因为她认为她这一生培育了优秀的儿子,就算是孤独,就算是活的跟奴隶一样的她内心也是非常满足的。
  电影看过之后我在思考,作为教师,我们是否跟电影的女主人公拥有相同的命运呢。狂风荡尽深红色,绿叶成荫子满枝。我们仿佛看到了很多教师们的缩影,我们有来不及实现的梦想,来不及被呵护的爱情,来不及被珍藏爱护就已被时间丢在一旁,每个老师们都曾是一朵花,为深爱的学生们才零落成泥碾作土,花开花落,只为硕果累累。也许自己都忘了,但我们不该忘记我们曾经花朵般的美丽。然而我们也和电影中的主人公是一样的,我们是幸福的,看到学生们的成长和进步,我们不会为自己没有享受的青春而遗憾,反而,我们内心非常的满足,我们将美好的明天亲手交给了他们,我们因为他们成就而无比的骄傲。
  也许这就是老师们的幸福感吧,一种平常的心态,一种感恩的心态,一颗对工作、对学生爱的心态,一种没有嫉妒和抱怨的心态,一种即使重返20岁,也依然会依然选择做老师的决心。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017