注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王艳--善于弯腰  

2015-01-23 12:00:53|  分类: 数-王艳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我在班上说:以后每天我会表扬两名同学,大家一定要监督我。

第二天晨会,强调了两个差强人意的地方,孩子们不干了,嘟嚷着:说好的表扬我们的呢?

我笑笑说:好吧,讲早上我看到的一个现象。听到有故事可以听,孩子们都两眼放光,我接着说:“早上进教室时看到王一的卷纸掉在地上滚了很长的一条,紧接着我看到了三个同学从这个垃圾旁边走过,分别是小向同学,他很淡定的从旁边走过来擦黑板,心无旁骛;接着是小雷同学,他从后面回到自己的座位,一脚踩在滚长的纸上,可怜的纸被踩脏了也没被捡起来,最后还是张竞予同学从旁边经过,她弯腰捡起纸,放在了王一的桌上。紧接着,张竞予同学扫地到小茜的桌子下,她发现地上有个尺子,小茜也发现了,可是她看了一眼就扭头做自己的事情去了,张竞予于是又弯腰捡起地上的尺子,交还给小茜,当小茜随手接过尺子放到同桌桌上时,我明白了,原来不是自己的呀!

所以:今天,我要表扬的是张竞予同学,表扬的是她美好的品质:善于弯腰。

其实我们的生活中有很多这样的小细节,很多同学在餐厅吃饭,归还盘子的时候恨不得百米投篮,老远就把盘子和碗扔进去,哐当~~声音特别大,到最后阿姨来回收餐盘的时候,餐盘的堆放杂乱无章,阿姨要先花费精力一个个的整理盘子,然后再回收、再清洗。你看,你们举手之劳可以做好的事情,每天的不注意给阿姨带来多大的不方便。今天在班上的事情也告诉我们,我们忽略了很多生活中的小细节,有的同学可能是没注意到,有些同学可能是觉得事不关己,我们班上都是好孩子,所以,我希望大家以后在这些小细节上要特别注意,而且我希望大家都是热心热情的好孩子,不要急躁、善于弯腰。

晨会结束的时候我看到孩子们在思考,真好,阳光的一天。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017