注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李皎-记我的班级博客(201501-4)  

2015-01-23 23:48:14|  分类: 数-李皎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种信念叫做坚持

博客这玩意儿似乎已经出现的很早,但是我之前也开过两个博客,有工作的也有个人的但是还想现在已经想不起来到底用户名和密码;所以之前的博客对于我来说似乎不是特别感冒,换言之是不能够很好地坚持下去。

到了天问之后被告知担任班主任要给自己的班级开博客,说实话开始的时候脑子还是有点点大的,因为我觉得好像有点点困难。

忽然来了一股力量

记得很清楚的是第一次我开始喜欢上班级博客,是我的博客访问量一天之内增加了2000次,这对于我来说是一件不小的鼓励。也就是这一次让我爱上了我自己的班级博客,此后的一个学期里面我几乎平均每天更新一篇文章,这是我原来没有能够想到的。

现在回想起来也就是每天不断增加的访问量给了我不小动力,这些也和关心学生以及支持我工作的家长们是密不可分的,通过博客我和家长从一方面有了很好的交流和沟通。

迄今为止,我的班级博客访问量达到84770次,更新博客539篇,出去寒暑假基本上每天都有博客更新,大多数家长也将看班级博客当成了是每天的必备功课。

每学期都有新栏目

从开始班级博客的文章可以说杂乱无章,到现在我已经将我们的班级博客划分为十个栏目,班级博客也变的有秩序,让每发一篇文章都有专门的地方放,而家长需要看什么都可以到相关的栏目去看,不需要一个个的去找。

上学期我在分栏目的时候并没有格外注意与皓晨班的名字相呼应,但是这学期我把栏目改了名字让栏目名和班级名有了更好的联系。比如:皓晨学情观察,皓晨家教专区等等,这样是不是感觉更加专业了呢?

本学期我们新增的是皓晨班级动态,这个栏目主要是更新班级的最新消息,也就是家长们最关心的孩子在学校的最新动态,每篇文章上面都有附一些照片,正所谓有图有珍惜那个呢?家长也会在照片上看到自己孩子在学校的最新动态。

是否进入瓶颈期

从这学期期中之后似乎我更新博客的速度开始变慢,最少的时候一个星期只更新了三篇,和以往比较似乎少了很多,这是不是就是很多人所说的瓶颈期,可能与我更新博客的速度有关家长的访问量也逐渐回落,从每天的200多次减少到了100多次。让我有了一点点的焦虑,人都是会有惰性的,特别是到了八年级学生慢慢变得有些难管起来,班主任的工作似乎也变得多了点点,因此我在面对班级博客的时候是不是有了一些些敷衍呢?

我是不是应该反思一下自己,是不是应该找到自己的问题而不是总是在给自己找一些这样或者那样的借口。我需要找回自己对于班级博客的热忱,因为只有充满了热忱我们才能达到成功。

我的小小想法

皓晨班的初中生活已经过了一半,我有一个小小想法,就是打算在下学期开辟一个新的栏目叫做皓晨家长论坛,这个栏目希望能够的得到家长们的支持,这一年半的时间里面都是我一个人独自更新博客,有的班级是发动了孩子们,但是我们班的孩子们似乎在这方面没有兴趣,所以我也就没有勉强。但是希望家长们从下个学期开始能够积极参加到我们的皓晨家长论坛中来,其实很简单就是家长们对于教育孩子上面有什么心得或者有什么困惑都可以写成文章(一小段也可以)或者类似于一些自己的随感都可以,希望能够通过家长们的努力带动我们的孩子们对写作有更高的兴趣。

结束语

写了这么多,总的来说班级博客让我明白了一件事情,一个负责任的人是会对自己需要做的事情,尽自己最大的努力将它做到最好。要么不做要做就不可以敷衍了事,有人说过如果你把你的工作仅仅当作工作来做那么你很难成功,只有你把工作当作是事业来做你才能获得你想要的成功,我想那就让我从班级博客这个起点开始把工作当作自己的事业来完成,那么总有一天我会拥抱属于自己的那份成功!

我对自己充满了信心,每一天、每个学期对于我自己来说都是一个全新的开始,让我带着自己的热忱重新出发,向我的美好未来更进一步。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017