注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郭玲莉-让学生相互批改英语试卷  

2015-01-23 14:50:24|  分类: 英-郭玲莉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.分发试卷

把一组的试卷发给另一组批改,避免把试卷发给试卷主人,有失公平。告诉学生,这次试卷的客观题将由学生自行批改。

2.检查试卷的必填项目

如果有学生没有填写姓名等重要信息,注明“未写姓名”,并扣10分。每次考试都有学生,试卷交上去了,才发现名字或考号没写,这样的做法有助于避免此现象的出现。

3.选择题

选择题都是标准化的答案,应该不会出现A和B都对的情况,在对答案的同时,还要进行逐题讲解。每次报5道题的答案,告诉学生每种题型的赋分,把做错的题目划出来,再在每种题型前标出扣几分,以便最后算总分。

4.填空题

由于填空题没有选择项,学生出错的可能性很大,会出现各种各样的单词拼写错误,也会出现不符合语法的句子,学生可以根据自己写在试卷上的答案进行提问,这是非常好的面批机会。

5.合并扣分并签名

将试卷上选择题和填空题扣的分数合并,写在试卷上,并签上自己的名字,要求签名是为了防止学生随意批改。

6.对分

由于写作题的主观性较强,还暂时不让学生互相批改。重新收集试卷,老师批改写作题,核对学生批改的客观题,总分并算出平均分后,把试卷发给试卷主人。

让学生相互批改试卷的客观题,他们可以体验阅卷的过程,明白其中的细节,懂得如何才能获得更理想的分数;学生能学到如何更理性地看待成绩,有助于打破分数的神秘,使自主学习不为成绩所羁绊;这是进行了试卷的面批过程,是老师和学生,学生和学生之间的交流。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017