注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈娟——期末小结(1501-1)  

2015-01-23 15:16:01|  分类: 美术-陈娟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     回顾自己本学期八年级的美术教学工作,基本上是比较顺利地完成了任务,回过神来不禁惊觉时光过得飞快,与学生从陌生到熟悉,再从熟悉到和谐,这中间夹杂的东西太多,总的来说学生这半学期的表现还是让我很欣慰的。

     学期初,和教研组的老师一起,认真学习学校工作计划,明确了学期工作的目标和任务,结合本美术组工作的现状和特点,按照《初中美术教学大纲》的要求,本学期新课开始之前即已制定了周密详尽的教学计划。教学中严格遵照教学大纲的要求,按时按质地完成了前期的教育教学工作。

  以往,我在教学中一心把基础知识、基本技能灌输给学生。而事实说明,用传统的授课方法,只注重知识的传授实际上是在一点点打消学生的兴趣,没有给他们充分施展的空间,没能充分培养学生动手和动脑的能力。

     随着教学内容的更新,教师的教育、教学观念如果不加以更新的话,势必会不适应学生的发展需要。于是,我就在思考:如何提高自身的创新能力,如何在教学实践中不断创新出新的授课方法,才能充分调动学生主动参与的积极性,在艺术的学习与创造中培养创新的能力,这或许是所有美术教师必须认真思考的问题。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017