注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

朱娟——如何引导学生做好错题评价,以促进成长(201501-11)  

2015-01-23 09:45:10|  分类: 化学-朱娟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生做了半个学期的错题评价,但是到目前为止,仍有很多学生不知道如何去做,或者是不重视做。针对这种情况,我设计了如下的方案,以及结合学生自己的案例,全面引导学生正确的进行错题评价。

一、           必须抄完整题目。(实验题必须画图)

二、           先写错误答案,再写正确答案。

三、           分析本题的相关知识点(考点分析),如果是选择题,必须

指出其他选项错哪朱娟——如何引导学生做好错题评价,以促进成长(201501-11) - teacher - 我们一起做研究

 四、           对本题为什么做错进行反思。(错因分析)
五、整体反思。说明本次为什么是这个成绩,如果理想,应该如何继续努力。如果不理想,是什么原因,今后怎么改进。
朱娟——如何引导学生做好错题评价,以促进成长(201501-11) - teacher - 我们一起做研究
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017