注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郑甜甜-圣诞节的意外收获(1412-2)  

2015-01-25 12:13:39|  分类: 语-郑甜甜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为国际学校,学校精心准备了圣诞活动。焰火表演、围绕巨型圣诞树唱歌、许愿等环节让学生们体验了浓浓的外国年味儿。

精彩的活动总要留下精彩的画面,学生们争先恐后地请我为他们拍照留念。

      “老师,帮我们拍照!”好几个学生围上来,我欣然应允。

      “别别别!让他们俩在中间好吗?怎么这么不识相!”

        什么情况?我的神经敏感起来,这俩人为什么非得坐一起?难不成······我心里开始犯嘀咕,脸上却不同声色,悄悄观察了一下这两个学优生的表情,确实有点不自然,看来,班上的流言蜚语不是空穴来风。

我平静的拍完照片,并未说什么。我想,有这种苗头应该积极制止,但不能操之过急。七年级的孩子正处在青春期,现在的零零后也比我们早熟,还是静观其变,然后在跟班主任反映。

        就这样,圣诞节的这个意外收获让我多了一个心眼。在一次现代诗歌的学习中,借着诗中朦胧的恋情,我自然而然的跟学生们讲了一下早恋的危害。我发现,他们俩若有所思。后来,我把情况跟班主任及时反映了,并告知了学生目前的状态,一切就这样平静的过去了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017