注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

郑甜甜-因材施教(1501-1  

2015-01-25 12:20:42|  分类: 语-郑甜甜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入期末复习阶段,需要死记硬背的历史复习显得更加枯燥。为了使同学们复习地更有趣高效,我采用了当堂分小组竞赛的方式进行。复习了几节课,同学们的积极性很高,连平时令人头痛的学生都认真起来了。

但是,总不能每次都是男女竞争,学生也会厌倦。于是,这一节课,我让同学们自由组合分组,再小组比拼。其他小组都很顺利,但平时不受大家欢迎的S却出现了状况。没有任何一个组愿意接纳他!连着被两个小组拒绝,S的情绪开始激动,我冷眼旁观,因为这是一个鼓励法对他一点用处都没有的学生。就这样,暴躁的他爆发了。一把撕了复习清单,然后狠狠地踢开了他的椅子。我依然冷眼旁观,其他人热火朝天的复习,丝毫没有受到他的影响。

待他冷静下来,我知道时机到了,于是把他叫到教室外。我问他为什么没人愿意跟他一组,他不做声。我知道他已经明白了。我紧接着对他说:“平时愿意跟你玩的人,学习上不带你,那是瞧不起你的学习!你明明学得好,为什么还要被人家鄙视?想狠狠的反击吗?”他毫不犹豫地对我说出了掷地有声的“想”。我又问他:“用什么反击?你的拳头?还是你的成绩?”他说:“成绩!我原来又不差!”我说:“是的!你本来就不差,用成绩反击才更有面子!要怎么做,你自己看着办,我可以把知识清单借给你,但必须拿成绩来还。”他点点头,拿着知识清单进了教室认真的背了起来。

我想,这次激将法,应该还是会有用的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017