注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈文静——期末小结(1501-2)  

2015-01-25 11:26:51|  分类: 语-陈文静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光荏苒,转眼间,我来到天问国际学校已有半年多的时间了,在这半年里,我由一名实习老师转变成为一名走上正式工作岗位的新老师,短短的半年多时间使我收获颇多,和天问一起快速地成长。

一.       实习阶段虚心求教,扎实语文功底

自2014年4月申请进入天问集团实习,便安排跟随语文组组长张成涛老师实习。实习期间紧跟张老师进班听课,同时参与协助张老师班级管理。与此同时,自主学习和总结优秀教师的教学方法及经验,积极参加语文组的各项教研活动。

二.  步入工作岗位,边学习边实践

     2014年8月,学校安排我担任703班语文老师,对于一名新老师来说,独立承担一个班的教学任务是机遇也是挑战。

1.未雨绸缪,积极准备新学期的教学任务。迅速熟悉教材,提前备课,开学前在教研组的集体讨论下确定本学期的教学目标和教学方法策略。

  2.确定自己的指导老师,积极跟随导师学习、听课,并主动将备课教案交给指导老师检查,听取指导老师意见,并做改进,使自己的教案更加详备、有效。

3.在教学过程中按照预定的教学目标完成每一课时和本学期的教学任务。从本班学生情况出发,确保课堂效率。

4.课下关心学生知识掌握情况,个别辅导基础相对较薄弱的学生,督促其完成学习任务。

这半年多在天问的学习和实践中得到了很大的锻炼和提高,但是对于一名新老师来说,我还要进一步扎实自己的专业功底,积累更多的教学经验。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017