注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

付小勤-期末考试小策略  

2015-01-25 11:40:51|  分类: 生物-付小勤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

明天就要期末考试了,各位老师在一起,探讨了一下考试答题的小策略。个人觉得受益匪浅。

 

数学老师们提出,考试时,一定要一步一个脚印,每道题都认真写,争取一次到位。不要以为先凑合着写几个步骤,等试卷写完了再回头来修饰整理一下。因为数学最后3道题一直以来都是拉开差距的几道难题,很多孩子的没法全部做完做正确的,所以数学老师要求大家能够把前面会做的题做好。

 

英语老师认为,英语考试具有特殊性。在听力播放之前,千万不要抢时间去做后面的笔试部分。而应该抓紧时间认真看听力选项,做笔记,划出关键词,这样在听力过程中,才能在短暂的时间里选出正确的选项。英语老师还特意指出,孩子们不要自作聪明,将所有答案全部涂黑,或者所有选项全部选同一个答案。出现这样的答卷,一律判零分!所以孩子们在考试时,还是规规矩矩动脑,仔细思考作答吧……

 

历史和地理老师说,历史考试时,也要注意动笔做笔记,在后面的问答题里有些知识点是可以再前面的客观题里找到线索的。所以动笔做笔记很重要。

 

我的生物科目,我认为做题时在试卷上做笔记是很重要的。不要做一题,涂一题答题卡,这样很浪费时间,也容易涂错位;也不要等试卷全部做完了,再一起涂答题卡,这样会出现试卷做完了却来不及涂答题卡。我建议孩子们做完一道大题就涂,做完第二道大题再涂。

不会做的或者没把握的先选一个答案再说,当然这时候要在试卷上做好标记。等试卷做完了,有多余时间了再回头思考那些没有很大把握的和蒙的题。一个原则:千万不要空着!

 

最后,祝愿各位孩子能旗开得胜,考出自己的真实水平,快乐寒假!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017