注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李本英-给<教师的100条建议>读书心得 (201501-5)  

2015-01-26 16:50:19|  分类: 数-李本英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,总借工作忙而没时间读书,其实这只是给自己找理由而已,今年总算有时间了,利用暑假在家休息的时间,静下心来,读了<给教师的100条建议>看完之后,受到很大的启发.

    什么样的老师才算是好老师?在作者看来最好就是更好,也就是说:没有最好,只有更好.我们只能尽量做到最好,但最好是我们永远达不到的,但更好我们却能做到,更好的更好就是我们心中的最好,我们不能跟一些教育家相比,但我们只要认真努力做好本职工作,上好每一节课.是不是每节课学生都学会了?是不是学生每天都在进步?是不是今天比昨天做的更好呢?当然我们不是圣人,不可能把每件事都做好,但只要我们用心去做了,而且尽量减少错误的概率,让遗憾变的更少,我们只要努力了,用心了,我们就不会遗憾了.

    如今的孩子跟我们做学生时大不一样,他们的见识丰富多了,观念也很超前,视野也很开阔,对外界的感受也很敏锐.因此,他们觉得就和我们有代沟,要想从心理征服他们就要放下教师的架子,和他们做朋友,乃至无话不说的朋友,并且要善待他们,允许他们犯错误,不要去责怪他们,但知道错了必须改正.因为我们也是人生大课堂的一名学生,我们也会犯错误,何况是孩子呢? 宽容也是一种幸福吗!让他们的每一天都轻松度过,让他们在错误中长大,在错误中学会做人.

    现在都在共创和谐社会,学校也一样在建设平安校园文化的同时,更要让老师和学生养成读书,读好书的习惯,让老师读懂每一位孩子的心,进入每一位孩子的心灵,用心去跟他们交流,让他们在健康快乐中成长.用心去读一本好书,将是对我们人格的一次启迪,也许他还有可能改变了一个人的一生!!!!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017