注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李本英-燃 烧 激 情 ——写给我拼搏进取的902班的孩子们(201501-7)  

2015-01-26 16:54:56|  分类: 数-李本英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 亲爱的孩子们:

当我们踏着稚嫩的脚步,试着走一步再走一步的时候,我们学会了拼搏,也懂得了爱拼才能赢的道理,于是我们告诫自己:“要努力才能学会;要刻苦才能进步;要坚持才能稳定;要拼命才能出众。”    “我不是最富有,但我可以最充实;我不是最聪明,但我可以最勤奋。”在这充满诱惑、考验与挑战的6月,我们即将告别三年的初中生活,面临人生的第一次挑战,不知同学们作何感想,是为自己辛勤耕耘后收获的累累硕果窃窃自喜,还是为披星戴月、挑灯夜战却颗粒无收或收效甚微而迷惘?不管你属于哪种情况,你都可以说:“我拼搏过,我问心无愧!”只要你,不因虚度光阴而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,你就是一个赢家。因为在通往成功殿堂的路上,撒有你的汗水,印有你的足迹。

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来最困难之时,就是离成功不远之日,冲破黎明前的黑暗你就会有脱云见日的狂欢!三更灯火五更鸡,正是男儿发奋时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!。这些语句在座的每个人都清楚地知道它们的含义。如今,宝剑在手,寒梅飘香,中考冲刺背水一战的冲锋号吹响了。当你们将要展翅腾飞时,我们是你们最坚强的后盾。在蓄势待发之际,你们最应该的是放下包袱,充满希望,甩开步子,奋勇前进!我相信6202122日一定是我们实现理想的日子。人生难得几回搏,此时不搏待何时?。为了父母的殷切盼望,为了老师朋友的无限期望,更是为了自己能够拥有一个美好的明天我们一定要努力拼搏奋斗,竭尽全力!

      六月是个成熟的季节,正是收获的时候。走进教室,看着这个由13位不让须眉的红颜和22位只让红颜的须眉所组成的你们,将在20156月创造奇迹的团结集体,心底总会涌起莫名的感动。我由衷的深信:辉煌的未来,灿烂的未来,伟大的未来属于你们——我亲爱的孩子们!最温暖的阳光在冬季,最解渴的清泉在沙漠,最明亮的星光在黑夜,让我们振臂高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。我们在课堂上要打起十二分精神,听老师讲解,向同学请教,博闻强记,认真思考,要勤学、乐学、善学;课外,我们要带着问题思考,捎着任务走路,不能浪费光阴,不能让岁月蹉跎。我们深深懂得,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。让老师家长们看你们的行动吧!我们深信你们将决胜六月考场、人生考场!

为了梦想向前冲,坚持到最后就会胜利。902班的同学们,把你们的激情点燃,把你们的激情延续,让你们的激情燃烧在20156月夷陵天问国际学校的校园的上空!

鲜花,掌声和香槟请你们今年的7来,我们等待着,我们期待着......

   孩子们: 切记!我拼搏,我存在!

永远爱你们的老师:子木

2015126

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017