注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

常程-第十七周(1412-5)  

2015-01-06 21:04:47|  分类: 体育-常程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气越来越冷了,大课间下来锻炼身体的老师也越来越少。这都是可以理解的,人都有惰性。冬天减少运动量是可取的,但是老师们一定不要忘记冬天锻炼身体的好处。

        冬天是增重的“危险时期”。因为天气寒冷,人们户外活动大为减少;同时,人们的食欲可能有所增加,尤其是肥甘厚味的摄入量会较夏季明显提高;何况中国人还有冬季进补的习惯,这样足以将我们的减肥成果毁于一旦,腹部与手臂尤其是“重灾区”。 

        其次,冬天锻炼减肥效果较好。冬天气温降低,人活动后散热较快。同样的运动项目,同样的运动量,若在冬天进行,其消耗的能量较其他季节更大。故可以达到理想的减肥效果。 

        再次,冬季坚持锻炼对我们的皮肤也大有裨益。冬季皮肤比较干燥,而且由于流汗较少,新陈代谢较慢,体内毒素不易排出。而运动则可促进排汗,加快体内的新陈代谢,排出毒素。肌肤会更有弹性,更有生命力。看来,冬季运动的好处还真是不少。不过值得一提的是,由于气候寒冷,在运动前应加强热身运动,避免运动伤害。

        在这里推荐冬季适宜的锻炼方式:慢跑、跳绳

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017