注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈玲---14年回顾(1501-1)  

2015-01-08 11:10:18|  分类: 国高-陈玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年夏天我毕业了,因为机缘,我来到宜昌,成为了天问的一份子。要说当时也很巧,研究生的一个日语系同学,答辩前签了苏州外国语学校,当时很多人羡慕她,从她那里我无意地了解到,私立学校,从幼儿园到高中的规模,中学二外教师等字眼。毕业后找工作时,恰逢天问网上招聘,五月发布的信息,才知道原来湖北也有这样的学校。怀着试试的心情投递了简历,六月我来面试,看到校门口大大的校徽,此时我才想到校名的来历,不由心生好奇,这所学校是要秉承屈原的什么精神吗?当时的操场,校园路面,教学楼走廊,教室都还未完工,可办公室的工作人员有条不紊地忙碌着。再看看走廊上梁贴着的无数个标语,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。莫非是求索精神?和天问这个校名结合的太完美了,我不禁感叹。七月来参加新教师培训,领到一个超好的笔记本,被量了身高尺寸要为我们做工作服,听到了好多个前辈的精彩发言,记得当时我很惊讶于伍月铭老师的追课经历,原谅我的孤陋寡闻,我从未听说有老师跨省去听别的老师的课,这得投入多少精力和时间啊,这种对教育的热情和坚持让我敬佩。还很为顾校长的口才文采折服,记了好多他推荐的书目。接下来的几天都是分小组讨论,学校让胡维森老师做我们的班主任,安排了岳妈妈,熊校长,黄校长,刘国斌主任,景主席,李皎老师等等优秀的老师们给我们做培训,整个培训轻松活泼又有趣,每次培训开始前,班主任都让我们做做小游戏活跃气氛,在这个阶段,我学会了用思维导图表达观点,用四色笔做批注,终于我明白了,这个培训就是让我们切身感受天问独特的教学模式-------自主课堂和小组合作。这种教育方式能充分发挥学生的主动性,对教师的要求更高。

9月正式开学后,我被分配到高中部。由于暂时还没有学韩语的学生,我主动要求给一个基础不好的学生补习英语,就这样,我又拿起了放下许久的英语课本。与其说是教学生,不如说是和学生共同学习。后来我又找到黄校长,想在初中部开一个韩语社团,黄校长很支持,告诉我去找初中部的领导沟通协商。社团课虽然不多,可就是因为课时少,也更加锻炼我的能力,从备课到整个课程设计与定位,慢慢地我悟出了一点思路,社团课和专业课是应该很不同的,不能用以前我所学习的内容,原封不动的再教给学生。所以,对于课程内容的取舍很讲究。9月末,参加了学校十年成果展,负责屈原文化馆的解说,十分膜拜顾校长的作品《屈原赋》。学期中,听了顾校长,熊校长,黄校长,伍月铭老师,吴永东老师,王德伟老师等老师的精彩课堂,受了很多启发。10月,去听了黄校长,顾校长,代校长的美国学校考察报告,了解了身边人眼中的美国是什么样。10月,11月参加各个学部组织的万圣节,感恩节活动,过了很多以前没过的节日。12月,听外教Kirsten的讲座,知道了荷兰的教育和中国的不同。

回顾我的2014,家人平安健康,宝宝活泼可爱。工作规划清晰,每天充实快乐。2015,期待工作和生活更上一层楼。加油!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017