注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陶妍君-满怀美好的回忆,追求别样的明天(赴加访学有感)(1511-02)  

2015-11-05 15:36:16|  分类: 英-陶妍君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为期11天的赴加访学之旅完美地落下的帷幕。此次赴加访学,我们一行五人在高贵林学院的安排下在了解了加拿大的教育体系与课程设制,并在参观英属哥伦比亚大学和西蒙菲莎大学两所著名高校后分学段、科目进行了课堂观摩和教学交流等一系列考察活动。

在加访学的几次观摩中,西方教育中对学生实践能力的培养给我们留下了深刻的印象。在参观当地一所中学时,我们进到了一间名为“woodshop”的教室,与其说是一间教室不如说是一间小型木质商品加工处。在这间教室里,孩子们学习的课程就是制作木盒,可以是女孩子喜欢的首饰盒,可以是男生钟爱的CD收纳盒,也可以是作为装饰的摆件。孩子们俨然一副专业木匠的样子,整个教室都充斥着创造的氛围。当我们一进教室,孩子们不但没有因为客人到访而变得羞涩反而变得愈发热情,他们主动地和我们攀谈,介绍自己的作品,甚至还冲我们高喊着“Welcome”,而这些可爱的孩子也都只有十二三岁。当时看到这些场面真的只能用“震撼”二字形容。从而也认识到,我们还有很长的路要走。

培养孩子的实践能力是践行国际教育的一个重点,通过实践能力的培养,孩子们会懂得如何交流,如何分享,如何独立;内向的孩子会更加活泼,开朗的孩子会日渐成熟,老师也会应为培养孩子实践能力这一过程而不断发现孩子们的优点。有时,我们会因担心孩子在实践时出现危险而完全回避这些活动,那么孩子失去的就不仅仅是一节课而是一种能力。避免危险不是完全和这些实践绝缘,而是教会他们正确的方法,因噎废食绝不能出现在国际教育中。

一个人在一生中会有不同的阶段,学生在学校短则十几年多则二十几年,但最终他们都要进入社会,所以从小培养他们的实践能力是极为重要的,因为他要独立地生存。所以,我们践行的国际教育要有中国范儿也要有天问范儿,我们要结合中国人的坚毅精神和国外的先进体制,培养出具有中华风骨的国际人才。这次的访学的确是让我们有了焕然一新的愿景,相信我们能在天问国际学校这个平台上不断革新,培养出我们的骄傲!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017