注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

黄先群---九月英语教学心得(1511-03)  

2015-11-05 17:47:51|  分类: 英-黄先群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新学期伊始,我开始接手我的新班级703班。第一次上英语课,就发现很多孩子上课的习惯不好,喜欢和认识的人说话或者独自玩一些小东西。

第一堂课,自我介绍,介绍小组成员,跟小组成员问候。我用提问式的方式问大家,怎样进行自我介绍,包括哪些方面,用英语怎样表达这些方面,然后板书在黑板上,要求大家可以按照这个模式进行自我介绍,也可以跳出我的模板进行介绍。其中就发现,有些同学就开始拿小本子写了,有的同学就默不作声,小组合作几乎很少,我默默的观察着。然后我叫大家进行自我介绍,例行自我介绍,孩子们热情高涨,特别想表现自己。过了一会儿,在钱汉林同学介绍完自己后,介绍一下自己的小组成员,同学们都傻眼了。以及在后面的相互问候小组成员时,大家的积极性都不高,不愿主动去了解别人,有些甚至是不愿开口说,还学的哑巴英语。第一个症结,不愿意张口。

稍后,我就布置了一篇英语小作文,题目就是介绍自己和身边的新朋友。在批改中,就知道孩子们已经去了解和认识身边的人了。当然,也发现孩子们的书写都不怎么好。这是第二个症结。

于是,针对这两个症结,我开始去制定对应的措施。那些学哑巴英语的,只要我提问题时,他眼里放光,我就点他,也不纠正他的发音,怕打消掉他的积极性。记得黄金龙同学的发音很不好,有次他私底下问我,Miss Huang,我怎么发现我有些音和别人发额都不一样了,单词都读的不一样呢。你看,这就是孩子,一旦他张口,就愿意去学去思考。针对书写不好的,只能每天让他们练字,然后在黑板上亲自示范,在班上寻找书写比较好的作为模板范例,然后只要有字写的很好的,就进行奖励。在听写和默写中,严格要求他们,只要有一点书写不规范的,就不行,反复的慢慢的写,有一些男孩子的字就开始好很多了。

九月,你好。希望这一个月孩子们能好好的进入状态就可以了,别无他求。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017