注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

教学生涯中的财富(15-09-01)  

2015-11-06 09:33:59|  分类: 地理-张静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很多时候我都会回头看看自己走过的路,审视自己是否有所为。

     经历了差不多一轮的初中地理教学工作,地理知识对于我是游刃有余,但仅仅作为一名地理授课老师,似乎感觉还不够。我经常翻起在天问培训的笔记,那是一笔难得的财富,记载了天问前辈与天问名师的艰辛历程与成功经验。里面有太多的人文事迹激励着我,有太多的教学方式方法指引着我。

    我记载了很多天问人的心声,他反映了天问人的胸怀。顾景荣校长教我们不要停止学习的步伐。他说学习是进步之阶,立身之本,快乐之源。要多读书,让书本充实自己的灵魂。戴校长用天问的事例证实了一句他说了很多遍很震撼的话:天问是一个诞生奇迹的地方。听到他慷慨激昂的讲诉天问成就,让我感受到天问人不畏艰辛,敢于拼搏乐于奉献的精神。是他们的努力创造了天问的奇迹。杜可主任,说了这样一句朴实的话却让人深省。他说:成长需要付出代价,而我们老师的成长需要孩子们和我一起付出代价。教师是一份特殊的职业,如果的只是当做工作去应付,那么影响的将会是一个社会。选择这份职业,就是选择托起社会的责任。 伍姐,十年如一日班主任教学工作经验更是值得我学习,她独到的方法睿智的手段让学生敬之爱之。她爱学生,敬业,远远胜过关怀自己。还有刘国斌主任爱岗敬业,他把学校当成家来待,把同事当成家人来爱,把学生当成孩子来待。

   有一位老师给我们培训时定了这样一个题目,享受天问之乐。他乐在追求,因为教育是事业,其意义在于追求;他乐在创新,因为教育是科学,其生命在于创新;他乐在有爱,因为教育是艺术,其核心在于有爱。多么和谐的文字,足以看出这位老师的教育素养和情操的高尚。

   我被这些老师打动,并努力跟上步伐,让自己成长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017