注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王艳-开学典礼上的感动  

2015-03-10 18:14:37|  分类: 数-王艳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生虐我千百遍,我待学生如初恋,今天开学典礼上我突然就想到这句话。

精彩的社团活动展示一直让整个开学典礼氛围热闹,当韩老师请出那个三年级的小朋友上台,萌萌的小朋友像是在状况外让人觉得格外好心情;他抱着话筒,对着被请上来的老师说老师,谢谢你对我这么好!没有任何防备的,眼泪一下子涌上我的眼眶,已经哽咽的我面带微笑,是感动也是激动。我记得那位和我一样也是初为人师的老师抱住了孩子,哽咽的只说出三个字:谢谢你。

我想老师的职业幸福就是这样,虽然我们常常被孩子们的调皮捣蛋惹恼,也常常为孩子重复的错误气的牙痒痒,可是孩子毕竟是孩子,她们会畏惧生气时板着的脸的你,也会小心翼翼的在睡觉前对你撒娇:老师抱抱;他们会一时负气不理你,也会围着你给你讲各种笑话直到逗你露出笑容;一开始,我对初中孩子的这种阴晴变化大呼无法适应,几次下来,我开始冷静,十三四岁的少年们情绪暴躁波动,但我不能。我慢慢的摸索出当他们发脾气时我默默的走开,然后在当天找一个合适的契机和他聊一聊当时的想法和脾气过后的感受。然后我发现,我更能和学生交心了,他们会很诚实的告诉我:觉得规矩好麻烦,就是怎么想怎么做;他们会说就是不想写作业,看到就烦;他们也会告诉我,放假在家玩了几场什么游戏,如何与爸爸妈妈斗智斗勇。我想我肯定是做对了什么,让他们觉得感受到了信任和尊重。

所以,当那个紧张的小男孩说:老师,谢谢你对我这么好的时候,虽然不是我的学生,可是我有一种荣誉感,那种自豪的挺起胸膛大声宣告我就是老师的荣誉感。我感动是因为孩子们知道感恩,而我激动是因为终于我也开始体会亦师亦友。我想起那个句子:学生虐我千百遍,我待学生如初恋。不为别的,为孩子们单纯的善良,我自愿被虐千百遍。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017