注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈玲---吃走心的良心饭(1503-2)  

2015-03-26 08:41:32|  分类: 国高-陈玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得我刚参加工作时就有亲戚跟我说过,当老师吃的是良心饭。以前我认为备好课,上课讲出来就是尽好职责了,虽然看到学生不学习也会提醒,但毕竟是大学生,我觉得干预太多不好,一般都是只管自己上课。可结果是什么呢,教学没有成效,学生也学的不好。来天问后,针对青年教师的培训很多,确实帮助了我很多。

一、对于教学教法有了深入的思考。来天问后参加的第一次培训是147月份,为期一周,那个暑假我知道了什么是思维导图,什么是十字因果图,什么是维恩图,怎样去做班级博客,怎样去教学会事半功倍。现在的变化:备课时会想怎样去用不同的方法让学生更快更深刻的记住知识点。

二、关心学生的成长,而不仅仅限于传授知识。参加第一个暑期培训时,许多天问名师都分享了他们的教学经历,特别是几位长期担任班主任的老师,我很惊讶于他们说每天晚上十点多查完寝了才回家,很惊讶于他们能清楚地说出每个孩子的家庭情况,性格和学习特点。直到我在天问待了半年,我才清楚天问的老师都有一个特点,事情能做100,绝对不做90。而且学校提出的口号是精细化服务,老师们都要重新审视自己的工作。现在的变化:辅导学生时,会考虑这个学生的性格特点,针对不同的学生使用不同的方法,更加关注学生的思想成长,经常会找学生谈心。  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017