注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈玲---激发学生的想象力(1503-4)  

2015-03-26 08:43:11|  分类: 国高-陈玲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今我讲课,一定不会再满堂讲了,因为我发现让学生发表的好处真是太大了,这是我在天问学到的最棒的教学方法。

举例来说,本周一在7年级上社团课,我花了25分钟讲完了辅音,将辅音的教学卡片分成三类,发给了三个小组。学生拿着卡片,很自觉的每个人都负责了一些卡片,然后按照我要求的叽叽喳喳地讨论,如何去记忆这些韩文字母的发音和字形。我在下面转的时候,学生就不停的问我,老师,这个怎么发音?老师这是什么?这个时候,我认为学生的积极性发挥出来了。后来发表的时候,冯煊这个孩子说的一个记忆方法很让我意外,的确是我没有想到过的,很让我惊喜。同样,周二在八年级,我沿用了让学生自主发表的方法,尽管有的孩子听课时不太认真,可是一到讨论环节,表现让我很惊讶。有个男孩子,叫蒋波,在我教的时候,时不时的头就垂下去了,我提醒了很多次让他认真听讲,还好比较听话,提醒之后还是听的。后来到发表的环节,他向大家介绍他拿到的辅音的记忆方法,非常具有想象力,也十分幽默,我当堂表扬了他。

所以说,老师的作用是引导和提醒,真正能使教学效果最大化的是发挥学生的主动性,激发他们的想象力,如果这个做到了,往往能事半功倍,而且也能提升老师自己的能力。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017