注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

夏菁——国际教育的普及化  

2015-03-06 16:45:28|  分类: 国际-夏菁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又到新学期开学之际,新学期,新气象。繁忙的开学第一周中,在国际高中接待了很多来咨询国际高中和加拿大高贵林班级的学生和家长。在和他们交谈后,我对目前家长和学生对国际教育的理解有了进一步的了解。

 

    在接待一个高三女孩的家长时,女孩本身对出国没有太多的概念,而女孩的妈妈与我们的想法一拍即合。我们都不需太多的分析出国的利弊,而家长都已经自己总结出国对女孩未来发展的种种好处。第一次轮到我们不断的点头而听着家长分析参加国际学校的好处。

 

    又一日,接待一个英语成绩不好的高二男孩家长。男孩原来在普通高中,因为觉得国内高中给不了他想要,所以慢慢变得不爱学习。经过一年的挣扎之后,成绩不断下降,只剩下父母日日担忧。而男孩自己经过深思熟虑后,主动向父母提出要到国际学校学习,并且将来一定要到国外学习。母亲为他的举动很感动便带学生来到天问国际高中。在交谈时,母亲对他说今后要疯狂的学习英语了,你能坚持下来吗?“只要我想,我就能疯狂,并且,我现在非常想疯狂的学习英语,为了自己,为了你们!”听了学生说出这句,我们甚感欣慰。

 

    在昆明时和亲戚聊天,亲戚的小孩是个男孩,今年6年级。小男孩现在还没有表现出他该有的冲劲和善于表达的能力,多数时间都是自己和奶奶在家玩平板电脑、参加兴趣班。不愿意和其他人有过多的交流,家庭聚餐时也是只和爸爸小声交谈,自己吃完便焦躁不安,只想逃离聚餐现场。

 

    亲戚对孩子未来的发展表示担忧,他知道我在国际学校上班,便开始咨询国际教育的问题,几个简单的问题之后,我发现他对国际教育的认识要远远比我预想的全面。我便问他是从何处了解到这些信息的。原来,亲戚的同事11岁的孩子因为父亲工作的原因到泰国的国际学校进行学习,原来唯唯诺诺的胆小的女孩半年多回过后俨然变了一个人,待人待物都变的自信、大方,在待人接物和言谈举止之间给亲戚留下了深刻的印象。这便是他最初认识到的国际教育。

 

    三件事情综合来考虑,不得不说,现在国际教育正在暗暗的影响着更多的家长和学生,并且他们的思想也从以前的“只有读书不好的孩子才出国”转变成了“出国是给孩子一个更好的发展平台”。越来越多的学生远赴海外留学,越来越多的家长看到了那些成功的例子。同时,参加国际学校和到海外留学的孩子回国后或多或少都和一直在国内发展的孩子有区别。可能更加自信;可能更加放得开,敢于表达自己的想法;可能对自己未来的发展有了更加深刻的考虑等等。出国的优势都在无形之中体现在他们的生活学习中。

 

    我觉得这就是我们做国际教育的最终动力,既然有那么多家长和学生都如此相信我们,相信国际教育,那么我们还有理由不把他做好呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017