注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

数学课堂之思(201504-3)  

2015-04-23 12:44:34|  分类: 数-杨军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学课堂之思(4.16

在平行四边形一章结束后进行复习整理,下面是李东柯同学将平行四边形、矩形、菱形、正方形四种图形关系填入韦恩图的方法:

1、这是我们按我们的思维方式(图形的包含关系)填入的,很到位吧!

数学课堂之思(201504-3) - teacher - 我们一起做研究

 

2、这是李东柯同学填入的,错了吗?怎么与我们的完全不一样呢!

数学课堂之思(201504-3) - teacher - 我们一起做研究

 

他是这样解释的:因为矩形与菱形同时具有平行四边形的性质,而矩形的性质菱形没有,同样菱形的性质矩形不具有,所以中间应该这样填。但是矩形、菱形、平行四边形的性质正方形同时具有,但正方形的性质又不是矩形、菱形、平行四边形全部具有的,所以正方形应该在最外面,你说,有道理吗?

反思:数学课堂,特别是自主课堂下的数学课堂,是我们教会学生学习,培养思维能力与方法,还是学生海马星空的思维为我们的数学课堂教学注入活力、给我们一启迪。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017