注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

董莉---关于穿着打扮给国际学校教师们的几点建议(1503-3)  

2015-04-07 11:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直以来,我认为在国际学校工作,就要用国际化的标准要求自己,即使是穿着打扮也不例外。因为我们不仅要从一些内在的管理和教学上国际化,也要从外在的设施、教师穿着、精神面貌上体现国际化。值得注意的是,我们所接触的学生和家庭都是思想素养较高一些,思想意识要前卫一些,甚至是人际交往的圈子也较高层面的人群。另外,我们还要潜移默化地教会孩子们如何从外表树立自己的形象。但是,这里所说的注重教师穿着并不是要老师们穿名牌、戴奢侈品。个人认为,国际学校的老师穿着打扮要把握好度,庄重雅致、干净整洁,我给出以下七个建议:

第一,衣服颜色素净雅致,搭配合理。尽量是单一和大众的颜色。

第二,衣服服帖、整齐。比如:男士的衬衣和女士的工装裙子每次穿之前都应该熨烫地整齐服帖,不要皱皱巴巴,不要有过多的褶皱。同时,无论是夏天还是冬天,衬衣要一日一换。

第三,女士应喷洒淡淡的香水,建议男士也要这样。或者用带有淡淡香味的护肤品。冬天的衣服要及时清洗或者几件交替着穿,切忌散发出味道

第四,鞋子以黑色皮鞋为主,休闲鞋做辅助。尤其是,上班前鞋子要擦洗干净。

第五,鞋子尽量不要发出声音。鞋子的大小要合适,不能一走一拖,发出难听的声音。女士的鞋子可以是平底鞋也可以是高跟鞋,但是不建议发出声音。

第六,无论是男士还是女士,身上的饰物要佩戴合适。女士的胸针、丝巾、项链、耳环、手表、戒指都可以提升个人品味,但是还是要以素雅和得体为标准,不宜太过鲜艳、显眼,也不宜太过奢华。男士可以佩戴手表、戒指,打领结和戴领带,但是不建议脖子上戴项链,不建议腰上悬挂钥匙

第七,头发勤洗勤剪。不宜泛油,如果实在是油性发质,就要选用合适的洗发水,还要比别人洗发的频率高些。男士的头发和胡子要定期修剪。

总之,国际学校的形象不仅仅体现在我们的课程和管理上,还要体现在学生的素质、老师的品质,甚至是老师的外表形象上。老师的穿着打扮要得体,把握好度。简而言之,庄重雅致、干净整洁。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017