注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

董莉---行动力(1503-4)  

2015-04-07 11:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

回首自己多年来的工作经历,总结其中的经验教训,让我颇感欣慰的就是一直以来信奉和践行的一个理念---凡事预则立,不立则废。

记得年少轻狂时,想法和主意很多。脑子里经常蹦出宏伟的计划、好高骛远的目标,所以激动亢奋的日子很多。但是,遗憾的是,对于这些计划和目标,90%无疾而终。后来想想基本上是两个原因,一个是没有持续的行动,一个是没有付诸于行动的勇气,所以,我觉得,如果行动力跟不上思想的话,再好的点子也会付诸东流。

经过几年的工作经历,大约在步入而立之年时,我清晰地认识到这一点,并严肃地告诫自己---做思想和行动一致的人;强化行动力,遇到问题立马解决问题。后来,不论是学生的问题还是教学上的繁杂事物,只要知道了第一时间就去解决。在自己的努力和践行下,我向着雷厉风行、提高效率、避免小疏漏的目标一路前行,让自己的工作效率提高,避免了很多因为遗忘和疏漏带来的不良后果。

但是,在这个过程中,需要践行者灵活的反应力。对于每一件事每一个人都要迅速做出解决方案,立马执行。另外,还需要践行者持久的耐力,坚定的信心,因为不是每一件事立马解决就能见效果的,所以还得善始善终。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017