注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张静-听乔能俊老师讲座心得(15-8-1)  

2015-08-31 15:27:40|  分类: 地理-张静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听了一场讲座感触非常大,我听到了一个平凡人的伟大成长之路。作为一个普通的乡村教师,他的成长之路从模仿开始到磨课-读书-写作-研究学生-形成教学主张-重构学科知识。说他普通,的确是,因为他也是一步步走向现在的成功,并且每一步都走的很艰辛,只是他坚定了自己的步伐。

他说:自己花600元听课费,吃3元的快餐住十几块的旅社。

他说:自己买一堆方便面把自己关在书屋里读书半个月才出来。

他说:自己冒着大雨十年如一日的抱着手稿去镇上打印文稿......

我陷入了沉思.......

那些学者,专家并不是天生就能拥有那么多的荣耀,他们是有多大的精神动力,能做出如此的努力。我被震撼了,也被征服了。我从来都不知道做教学工作需要像乔老师那么执着,那么辛苦。想想自己,我以为只要每天努力上好自己的课就可以了,很少在其他方面拓展自己。为了自己有足够的业余时间,我连当班主任的念想都没有。可是我被乔老师唤醒了,他告诉我一个人要有一个远大目标;要有足够强大的精神动力支持;要有吃得苦中苦方为人上人的体魄。我开始追问自己难道我只是想当一个连班主任都不考虑的普通老师吗?不对,我应该对生活对教育事业充满激情与斗志,我应该在各方面努力提升自己。

乔老师说:在人的教育修养方面几乎无捷径可走,我赞同这个观点,我从来都不认为一个人不努力可以成功。当某位老师问他成功的秘诀时,他说他的独门暗器是:读万卷书,行万里路,交万般朋友,吃万般苦,受万般罪。并且他用自己的亲身经历证实了这个过程。

 在我的心里乔老师是一盏明灯,是一个指路人,他指引我前进,他激励我克服困难,给了我无穷的精神动力。之所以称他老师,因为我觉得最平凡的称号才能凸显他最不平凡的精神气质。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017