注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张静-培训心得(15-8-2)  

2015-08-31 15:32:12|  分类: 地理-张静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学前我们进行了几场培训,每一场培训我都非常专注地倾听了,或许不是我本能的想要好好听而是每一位专家似乎有他的魔法能吸引我的注意力。

这次培训无论是在教学方面,还是今后的成长方面都让我受益匪浅。试想作为一个老师如果你的课堂也能像魔法一样把学生吸引住,我觉得这堂课你是成功了的。在乔能俊老师的讲座里我的精神被触动了。而贾高俊老师的小活动大德育,让我深思了教学效率与班级管理的学问。他让我体会到了一种高效的,学生乐于接受的,教育教学以及管理方法的突破。他让我认识到教育教学不是一件简单的事,是要讲究方法,研究过程的。他给我们讲了很多自己的案例,都让我感触深刻。游戏中培养学生的班级凝聚力,让学生围成一圈彼此半躺在前面一个人的大腿上,然后抽掉凳子看他们能支持多久。所有的学生都在努力坚持结束后问他们的感受,问他们为何坚持。学生的答案是我倒下了那么我们的团队就都倒下了。还有一个老鹰抓小鸡的游戏让我印象深刻,因为他启发人思考,就一个小游戏从不同的角度思考得到不同的教育效果。

前面两位老师的演讲在精神上以及操作上给我指引了方向,那么徐启富老师的演讲便给了我开阔的视野。他的标题是国际教育--一片新的蓝天。分别从国际视野,国际管理以及国际课程三个方面阐述了教育的方向与变革。他还跟我们讲到了好老师的标准:有素养,人品好,上好课。在这里他重点强调了教学素养的重要性。

最后我用爱因斯坦的一句话结尾,他说:人的差异在于业余时间,让读书学习成为一种习惯是教师的一种责任,一种情怀,一种追求。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017