注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

侯丽娜-新手(1509-2)  

2015-09-22 19:55:01|  分类: 英-侯丽娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽在天问教学已三年,可每每他人问起我教几年级我答曰九年级时赞许的眼神,我都不敢直视,内心有一个弱弱的声音在说:其实我只是个新手。

前两年没有任何经验的我和同伴们紧拉着彼此的手摸索前行。我们就像没有母亲的孩子,我们想学好,我们也想长大,可路该怎么走我们真不知道。有时会有声音告诉我们应该怎么走,有时又会出现另外一种声音告诉我们走错了。其间有几次机会能向有经验的老师们学习,于是我开始模仿。前两年的教学我只能这样描述了。

庆幸的是我有了如母亲般的待我的导师,虽然严厉,可让我有了安全感,不再迷茫。能想象得出一个孩子张开双臂拥抱着风与阳光,欢快的奔跑在草地上的场景么?那就是我现在的内心世界。

想起我大四下学期在花艳代课的第一天。原班的英语老师因为要回家休产假只能带我一上午,第一节课就让我先上。我咬着牙硬着头皮走上讲台,稀里糊涂的不知道怎么上课,还没到10分钟,老师就让我到教室后面看她是如何上课的。我只记得当时我的脸就像发高烧一样烫,拿着笔认真记载着老师所说的每一句,甚至记住她的每一个动作。第二节课我就将老师的这堂课一模一样的复制到了另外一个班,效果还可以。余下的三个月,我都以这一节课的模式教学,最后还算是交了一份不错的答卷。

   再次感谢熊校长和覃组长的帮助,让我的英语教学从今年正式走上了正轨。如今的我仍是两年前第一次走上讲台的新手,如此渴望能吸收养分让自己成长。想起对学生的教学我不想再有内疚,而是能给予正确的教育问心无愧 。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017