注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王夏夏-集训心得(1509-3)  

2015-09-03 17:12:19|  分类: 化学王夏夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集训心得

        教师知识结构的厚度决定了学生发展水平的高度,知识结构的宽度决定了学生视野的广度。天问国际学校为促进全体教师的专业发展, 开展了2015秋季集训课程。其中四位非常资深老师(虽然他们都是行业专家,我还是愿意称他们为老师)的讲座给我在教师专业发展的道路指明了方向。

对学生的爱,注重学生的心理需求

       贾高见老师是全国十佳班主任,他带来的“小活动、大德育”侧重从体验型也就是活动主题性班会,以各种奇妙而又实用的班会案例带我们学习了从班主任主题班会的开展到“知情意行”相统一的升华,促进学生的健康成长。班会课一定要触动学生的情感,引起他们的共鸣。如果没有对学生的爱、怎么能充分了解学生的心理需求?

专业过硬,自信从容

       华中师大的伦敦教授的解读理论联系实际,深入浅出,语言风趣幽默。举手投足间无一不显现“老学究”的风范。通过学习,我进一步了解了教师专业的特点及教育工作的特殊性,更感到了作为教师使命光荣,责任重大。在今后的工作中,一定牢记标准、不断提升自身修养,做一名优秀的人民教师。如果我的专业素养如吴老般过硬,大概也能如他那般自信从容吧。

执着、坚定的信念

        乔伦俊老师用他自己亲身的经历告诉我们:做教育要有坚定地信念。他还是一名农村普通的教师时在假期里是在书堆里睡觉,每天的唯一的事就是看书,饿了以方便面充饥。每晚他办公室的灯似校园里一面旗帜。风雨无阻的到镇上打印文稿进行投递,感动了打印店主,也感动了我们所有的老师。从模仿名师,到现在有自己独特的风格,他付出的努力是值得敬佩的,不禁自问我能做到吗?

国际化视野,迎接挑战

       英语教学专家徐启富老师通过对他出访名校的经历以及一些教育现象(如中国多名数学教师到英国执教)对国际化教育进行了分析。在如今这个时刻充满挑战的时代,我们一定要取长补短,寻找真正适合自己的教育方式。相信国际化教育会成为未来教育的方向。

       作为教师,只有不断地学习、更新观念和知识,不断地在实践中总结经验教训,才能不断提高自身的专业素养。随着教学实践的增加,新问题、新矛盾也接连不断的出现,要想自己成为一名真正合格的教师,要学的东西还有很多很多,要走的路还有很长很长。加油!加油!加油!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017