注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王友现-团队的力量(1509-1)  

2015-09-05 21:42:06|  分类: 语-王友现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团队的力量
20150903 友现
   

   今天就是抗日战争胜利七十周年胜利日大阅兵开始的日子,在这个万众瞩目的时刻,我们将感受到国家的强大和胜利的光荣,同时也将铭记历史,感受历史的脉搏。
    在感受这种力量的时候,我最感慨的是国家的力量。这种力量体现在社会发展中就是团队的力量。
    曾经,我们国家四分五裂,一个中国人是一条龙,三个中国人是一条虫,受人凌辱,早外邦欺凌,这都是没有凝聚成团队所导致的败局。国家统一,民族戮力,共抗强敌,共建家园,其伟大的力量近30年已经显现其伟大的力量。
    焦距拉近一点,今天的阅兵,也是团队力量的显现。向外界展示的仅仅是2个小时的广场阅兵,其幕后的工作是3个月前就开始。士兵的挑选,训练,保障,突发状况等等,都是每一个团队默默工作的杰作。甚至细节到长安街的清扫,东西华门的鲜花造型摆放,都是需要统一协调,统一调度,合理规划,统筹安排。我理解的这样一个中枢机构,将是多么强大,这也是力量的象征。所有的部门和团队都凝聚成一个点,散开就是莫大的行动力量,我感到背后的强大执行力,这样的力量也是国家强盛的象征。
    再把焦距拉到我们身边,一个学校的建设也是依靠这样的团队力量。有和一个睿智的大脑中枢,有一个强有力的合作团队,有一种核心凝聚的光荣意识,没有什么事情办不漂亮的。所以,今年开学来的许多事情,让我更加感受到我们团队经过了2年的磨合,越来越默契和有战斗力,这样的历练再有2年,我们就会更加自信和自豪,注定我们是力量的团队。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017