注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王艳---培训心得  

2015-09-06 11:44:32|  分类: 数-王艳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风趣幽默,形象生动,收获在轻松的氛围中获得,这是贾老师的讲座给我留下的印象。他的班主任工作方式亲切,影响孩子的方式最让人耳目一新。知情意行的统一可能我们平时也说,做到的时候很少,贾老师分析孩子的心理,从而想出很多针对性的策略。所以,班会课并不是班级简单杂事的汇集课堂,也不是随便可以分配的无组织课堂,每一节班会课的主题就是中心,班主任采取什么样的措施达到德育教育目的是就是班主任的个性了。所以,解决问题的方式就是展示每一个班主任个人魅力的主战场了。反思去年我的班会,我好像过度的强调了学生自信的培养和全员参与,从而忽略了主题的主题作用,本末倒置的感觉现在体会的更加明显。对于一节班会课,德育教育是我们一定要抓住的,然后才是形式的多样,教育目的是基础,快乐学习是艺术。

    第二个印象深刻的是最后贾老师在回答新班主任的问题时说到,新班主任对班主任工作用一个整体的认识非常重要,最先开始的三年,我们只是需要向老板主任学习,把自己的范围内的每一件小事做好,将手头的每一个孩子带好这就是我们的胜利了。

    我想,这是我班主任规划的第一步,把每一件大事当成小事,把每一件小事做成完美的事。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017