注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

杨未丽——暑假培训心得(1509-1)  

2015-09-06 14:34:02|  分类: 数-杨未丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假教师培训我们听了贾高见老师《小活动,大德育----活动体验型主题班会的实践与思考》,吴伦敦教授《教师专业标准理解与践行》,乔能俊老师《我的教研之旅》,徐启富老师《国际教育——一片新的蓝天》四个报告。他们用自己切身的案例给了我们许多借鉴和思考。我不想就他们的实例来说明我的收获,我想提取自己的思考来谈谈我对教师这门职业的想法。我认为做一个优秀的教师,必须具备这样一些素质。
首先,就是吴伦敦教授的专业素质。专业的知识,专业的道德标准,专业的学习能力。如果作为老师,连专业的知识都不够,是没有资格站在讲台上传道授业解惑的。我们年轻教师,不能狂妄自大,要抱着学习的精神态度在岗位上虚心走下去,只有虚心才学的下去东西。
其次,是贾高见老师给我的启示——智慧!想要给予学生知识,除了有给予的专业知识以外,还应该有智慧,用智慧让给予的方式更加直观,明了,利于学生接受。比如贾高见老师的班会设计,都是智慧的结晶。
第三,我们做成功一件事情,要能吃苦,能坚持。如果三天打鱼两天晒网,我想是不会有乔能俊老师的成长的。他从苦中作乐,在艰苦环境中从未放弃自己的教育研究,加强自己的专业知识,最后苦心人终不负,有了现在的一方更为广阔的乐土。
四位专家给予我们的案例,更是他们用这些精神得来的,我们除了记录他们智慧的结晶以外,更该思考这之外的东西,只有自己成长了,指挥了,成为专家了,才是真的得到。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017