注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

王霞--培训心得  

2015-09-06 15:21:57|  分类: 数学--王霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         此次培训中贾高见老师别具特色的主题班会设计让我们受益匪浅,感想颇多。他将班会的作用演绎的更加生动、丰富!

1、班会使学生健康成长:班会是一个说出心里话的场所,让学生把自己难解决的事,令自己苦恼的事写成字条,班会课收集讨论,班主任循循善诱,悉心指导,同学们帮助出点子。经过一段班会课,学生会变得活泼开朗,沉默的孩子也会多几分欢笑。

2、班会使学生深受教育,一次生动活泼、富有教育性的班会课往往会给孩子们稚嫩的心灵留下深刻的印象和终生美好的回忆,起到课堂教学中难以起到的作用。

3、班会能提高学生对问题的认识能力。从教育意义上讲,主题班会主要是使学生明确、统一和强化对某问题的认识。

4、班会能提高学生的自我教育能力。由于学生在主题班会中是“主角”,所以学生的创造能力、组织能力、活动能力都能得到极大提高学生的自我要求、自我完善、自我进取的精神就会不断加强。

5、班会有利于良好班集体的建设。组织得当的主题班会,能产生凝聚力,起到促进班级学生团结的作用,同时由于师生共同参与,它能加深师生彼此了解,成为密切师生关系的纽带。

在贾老师的启发下,为了让八年级学生的主题班会更具有实效性,学期初所有八年级老师依据学部制定的德育大主题,研讨出了符合本学段学生特点的小活动,力求通过不同形式、不同内容的主题班会,推动学生的自主教育、自主学习及自我完善!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017