注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

田丹---暑假集训心得  

2015-09-06 17:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美好的亲子暑期过后,迎来了新学期的到来。第一天的会议就迎来了高质量的讲座,风趣幽默的贾高见老师和儒雅博学的吴伦敦教授。我非常认真的听取了两位高人的讲说,全程消化提炼。我从大师们的讲座内容中领悟到了以下几点做人做事的心得。
       有态度。作为老师,一定要有诚恳、虔诚的做人态度。从事教育事业,一定要认真务实、事实求是,不断学习。我个人十分喜欢听讲座,不光听内容,还观肢体语言,品语言逻辑、构思行文的演讲技巧。好学、求是的态度能决定人生的宽度,沉下来,去聆听,去感悟,是去发现去实践的前提。
       有想法。听了,看了,也就算了,就不能成为自己的一部分。一定要去想,去反思。有想法是王昌盛校长在一次讲话中对老师提出的三点希望之一,我深表认同,也惊叹于他的简洁且有深刻内涵的提炼:上好课,好相处,有想法。有想法是更高层次的要求,也是优于他人的必然。贾高见老师是有想法的人,把学生德育工作做的好的人都是极其有想法的人,各种极其吸引学生的话题和形式多样的活动体验可谓想法多多。反思自己之前的班会课多教条啊!还是说明没有多动脑筋,没有想方设法的去把事情落实好。
       有深度。要有深度就必须去实践,在实践中完善、加深。和学生有深度交谈,把课堂做深入,深入学生的思维,内化成学生自己的能力。做好课堂常规的基础上(娴熟的掌控课堂、掌握好学生),挖掘学生的深度,即跳开课本本身,拔高学生的能力----表达力和思维力。有了思维力的学生会一通百通,学起来更轻松。
      我会在本学年落实好这三点,让自己内心更丰盈,教学更有深度,成绩更有高度。
     
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017