注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈文静——理想的培训  

2015-09-06 17:12:36|  分类: 语-陈文静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说句实话,刚刚度过的这个暑假算是我来天问后最轻松愉快的一个暑假了,因为没有太繁杂的培训任务,学校几乎是留给我们一个完整的美好的假期供老师们在家调整休息。

回顾上个学期的时光剪影,似乎每一天都是充实忙碌的,对于我们年轻老师来说更有着些许压力。细细想来,稍作总结,确实是有得有失。比如说上学期对于初出茅庐的我可能更多的是在备课上花下了不少功夫,所以有时工作起来会略显匆忙,不够“安然优雅”。而这个暑假学校安排老师们在家自学备课,我觉得正是一下击中重点,既符合老师们的潜在心理,又是对老师们的一个有力地监督和鞭策,这样的培训方式是让年轻老师可以有的放矢的。经过了一学期辛勤的工作,在暑假中既得到了身心的放松又能潜心为下学期做准备,养精蓄锐提前弥补上学期工作中的不足之处,我觉得这个暑假实在是充实而快乐的!

而开学前几天的集训更是让老师们“欣然规往”,坐在报告厅的一整天让人一点都不觉得时间的漫长,因为学校为老师们请来的两位专家确实让大家受益匪浅。

现在想起来,还对幽默风趣的贾高见印象深刻。最受启发的是贾老师给我们带来了各种新颖奇特的教育“怪招”以及各种类别的案例,让报告厅笑声连连的同时也给老师们带来了无穷的思想源泉。

对于像我年轻老师来说,最缺的应该是好的经验和有力的教训。这些都需要时间的积淀,自己的经历和顿悟。但有时间,他山之石,也许能帮助我们少走一些弯路,提前多一些思考,即使现在不能顿悟,在以后的经历中也能无形地引导我们朝向更正确的方向。贾老师的一些教育方式和做法是他自己在教育中摸索的法宝,但同样也可以适用于我们,这让经验不足的我往自己的教育锦囊中又充实了一些思路,我想在以后的教学过程当中,遇到不同的学生问题,我可以更有针对性地去寻求解决的方法。

这就是暑假期间我的收获,培训的目的是能让老师们能得到真真正正的成长,也许并不是所有的培训效果都是即时生效,但只要是老师们用心参与的,渴望聆听的,迫切希望的,那一定是最好的成长!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017