注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

张静-创建积极的自主课堂(15-10-1)  

2015-10-13 17:19:51|  分类: 地理-张静 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们所说的自主课堂是打破传统的以老师为主体,转化为以学生为主体。把大多数课堂时间交给学生,以学生为中心来研究课堂的教学。提高学生的自主学习能力和思维能力,从而培养出自主学习者并养成终生爱好学习者。
那么,如何创建积极的自主课堂呢?
        创建积极的自主课堂让学生主动参与进来,首先,要有一个安全的课堂环境。在安全的环境中学生才有勇气迎对学习的挑战,并积极参与课堂。
         教师应该怎么做呢?作为老师我觉得在教学过程中要与学生构成合作伙伴,而不是把老师作为课堂权威。相反,要相信学生的能力,鼓励学生积极参与引导学生成为主体。教师还应关爱学生,了解学生学习生活情况,尤其是比较内向的学生。从而拉近与学生的距离。教师还要注意课堂上的言语,不可以讽刺学生,面对学生答偏答错的问题应该巧妙地正确的引导不伤害学生的积极性与自尊心,更多的鼓励。
          创建积极的自主课堂让学生积极参与进来还需要教师创建一个有趣味的课堂环境。教师应充分发挥自己独立的人格魅力和专业素养灵活掌控课堂,激发学生学习兴趣和学习欲望。
我们常常还会遇到一些学生自暴自弃,感觉自己在努力学习也没有提高。从而灰心丧气,即使学习内容再有趣,也无法保证他们会自主的投入其中。那么,教师不仅要努力是学习任务富有趣味还必须想办法帮助学生树立成功的信心。
         教师怎样帮助学生更自信呢?
         关心交流是必要的,并乐于给予学生学习上的帮助,关注学生学习。把教育重点放在学习过程上而不是放在学习结果上。教导学生如何设定学习目标,如何实现学习目标,使学生感到自己的价值。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017