注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

李清清-初三---新的起点(1510-1)  

2015-10-06 22:10:53|  分类: 英-李清清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从上学期末的任职岗位调查,到学校的考核、确定,我终于在懵懂中跨入了初三的行列。内心的第一感觉是高兴,因为这个决定代表了学校对我的认可,而通过初三来进行对自己教学和其他各方面的磨练,一直是我的一个心愿。紧接着的第二个感觉是紧张,压力山大,因为初三所要承担的压力和责任远远超出了之前的种种。对于毫无毕业班经验的我而言,完全不知道该如何去应对初三。短暂的焦躁和担心过后,我平静下来:认真的对待每一天,每一节课,每一个学生,每一本作业本,这就是我的选择!

熊校长从与学生见面的第一节课就向我们教授起了中考考点以及九年级课堂的授课技巧,新来的覃组长也亲切的给我们答疑解惑传授她的经验,小伙伴们一起积极探讨,研究每节课的重难点,大家很快就进入了状态。我觉得初三最重要的是落实,所以我实行了AB双本反复听写制,并对不同层次的学生提出不同要求的课文默写,希望能真正落实书本上的基础知识。有的学生比较懒散,过关的时候很不自觉,甚至都不愿意到办公室来,我便索性看好时间,利用课间时间自己到教室去一个一个地督促。对于特别不积极的个别学生,我实行奖励机制,个别鼓励。有的时候在做这些的时候会觉得很烦所,耐心不够。每每这个时候,我便冷静调节自己的心态,争取以自己做好的一面去解决这些问题。初三,于学生而言,是学习,是成绩;于我而言,同样是学习,同时也是一种责任。

九月已经结束,我们迎来了新的十月。初三,将是我工作中新的起点。我将尽自己最大努力提高课堂效率,激发学生学习兴趣,真正做到抓两头,促中间,力争完成自己的光荣使命!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017