注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

侯丽娜-907班的学霸——叶沛文(1601-2)  

2016-01-23 21:18:24|  分类: 英-侯丽娜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学霸”一词是近年来较为流行的充满正能量的词语,学霸不是只顾学习的考满分的书呆子,而是真正享受学习过程的优等生。

作为7班跟班第三年的英语老师,对于每一个学生的情况算是“了如指掌”吧。像叶沛文这样的学霸生,我更是有兴趣去了解他,甚至有意识的去观察他的“一举一动”。接下来的内容便是我对这位传奇人物的“跟踪”记录。

在上英语新课之前,他必定已预习过该内容。有些知识点是以前已经学过的,他仍划上横线,不会放过每一个句子。除了划记号外,他会将自己的所思所想写在一旁,比如相近的单词短语,或是对文章的分段分层及大意。当然本节内容的新单词新短语那更是重点中的重点。《牛津高阶》估计是他最贴身的朋友了,只要有自己未了解透彻的知识点他必定会查个究竟。不仅仅是查看单词的意思和词性,他更是会将字典给出的例句一一读完,然后自己总结该词的用法。自学能做到如此地步算是对该内容已掌握了百分之九十了吧。

好多优生自认为课堂内容已掌握后便上课很随意的听听,但学霸叶胜在虚心的态度上。不管是读新单词,还是角色扮演都会跟着我的步伐。正如他所说的:“我可以在读单词时再记忆一次,可以让基础知识更牢固。在角色扮演时我可以训练语音和胆量。”学霸果然更会安排自己的学习内容。

自主整理时间叶同学会独立思考,即便是遇上难题也不会马上和同学讨论或是找老师寻求帮助。我总是能见他翻阅着资料,若有所思的样子。实在无法通过自己的力量来解决问题时他才会来寻求帮助。

课后的学霸绝不会趴在课桌上刷题,他会做在钢琴前训练近日自学的小调,若是空余时间较长,他便抱着足球飞奔足球场了。每每看到他携球归来时满脸的汗水,我就能猜测到他不踢到淋漓尽致不痛苦的心情。

总觉着叶同学做每一件事都特别认真,沉浸在属于他的世界里,不像有的同学那么痛苦那么煎熬。唯有“享受”一词能表达得彻底吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017