注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

田丹---我拿什么拯救他们?(1601-1)  

2016-01-24 16:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我所带的6班“尾巴”特别大,初一那一年就总有几个不及格,因为是从字母开始的学习,我总是觉得这么简单的内容补起来很容易,总是把他们叫到办公室,一个个单词的教读,手把手过关,周末甚至还留下来掌握了才放走,60以下的低分还是比较少见。那个时候的班级均分多半96以上,还有几次上100,期末也上过。八年级时,他们的倦怠感来了,认为单词、课文没完没了,让他们有些抵触,有三个甚至说他要放弃英语,原因是花力气记的第二天就忘,记住的考试也不会用,认真学了也还是不及格。我跟他们谈心,说理解他们的苦恼,但是不能放弃,一分都是进步。持之以恒才是关键,以后求学考学都要考英语,人生不能摆脱的就必须面对。也对他们降低要求,减少作业量,拿“放大镜”找对的点夸大其词的表扬,软硬兼施。偶尔一次的听写不交白本子都让我重燃希望;偶尔一次的主动问我读音我就欢心雀跃;表示一定要认真学英语时我就笃信不移,以为“迷失的羔羊”找到了前方的路,每每这时,我都喜悦地告知家长形成合作联盟,可往往都是昙花一现,无疾而终。

我百般苦恼,他们的低分大大拉低均分倒是其次,从内心放弃,麻木的接受20几分的无法下笔的试卷才是我心寒的。这是一种什么样的强大的力量才能使人做到绝对的不在乎啊?!这道心理防线的逾越是在什么样的心理状态下?我无法想象!我始终注意不要伤害他们的自尊,神情上,言语上,行为上,担心他们从内心放弃,如今看来,事情还是发生了。6个低分!且无法挽救!真是遗憾到心痛。

他们帅气、善良、不捣乱,每每看到我低头行礼问候,很是懂事。从我的内心深处,我是喜欢他们的!可我教的英语他们不懂不要紧,我教的“坚持”二字能理解并践行该多好啊!我心中仍装有强烈的感应器,只要他们发出微弱的信号,我就会雀跃的给予最大的帮助,告诉他们老师一直没放弃!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017