注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们一起做研究

学校网址:http://www.tianwenedu.com/ylis

 
 
 

日志

 
 

陈锦------ 好读书,读好书  

2016-01-04 22:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好读书,读好书

(陈锦)

天堂篇

如果真有天堂的话,那就应该是你的模样;你从远古走来,身上刻满了时代的烙印;你是文化的载体;带有阳光与雨浓郁的气息……

当人类还处于原始社会的时候,遇事结绳而记,经验口耳相传,你的出现,使得一切文明有了载体。三代时,凡祭祀国家大事都记在钟鼎金铭上,贵而不变;三代以后,尽南山之竹以为书,古圣先贤之典籍横空出世,光焰照耀万古而不熄;秦人一炬,焚书殆尽;蔡侯纸的出现,使得洛阳不再纸贵,书写之便亘古未有;百家之说,万花齐放,分门别类……

红袖添香夜读书,雪夜闭门勤读书,因为有你,我们才不至于孤单。        

地狱篇

如果这是地狱的话,有你便是另一翻模样,哪怕身陷囹圄,四周只剩这黑暗的枷锁,有你在身边作伴,便会带来广阔的天际与无边的大海……

当我们身陷黑暗与封闭时候,想看看碧海蓝天人间万般风情,而只能靠想象,你的出现,使得一切空想得到依据。黑暗封闭时,思想竟是让人难以忍受的狭小愚昧,痛苦不堪;明朗开放后,尽是春光明媚鸟语花香,身心空灵万般想法呼之即出,思维火花闪耀不熄;曾几何时,迷茫无知;直到你的出现,使得世界日益空明清晰,足不出户也能走遍千山万水;阅览之时,漫步云端,四海无涯……

    破茧而出因好书,思想无涯好读书。因为有你,我们便可重获自由。

陈锦------ 好读书,读好书 - 天问国际初中 - 我们一起做研究

 

陈锦------ 好读书,读好书 - 天问国际初中 - 我们一起做研究

 

陈锦------ 好读书,读好书 - 天问国际初中 - 我们一起做研究

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017